Уважаемые горожане!

Начал работать Центр поддержки потребителей тел. 61-11-69

 
Курс валют
на 23.09.2017 г.
usd
0
eur
0
rur
0
kzt
0
< Октябрь 2017 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опрос
Как Вы оцениваете качество теплоснабжения по 5-бальной шкале?
5
4
3
2
1
Подтвердить
Результаты
Яндекс.Метрика
24.12.14

Ответ ОАО «Бишкектеплосеть»:

Уважаемые потребители!

В адрес ОАО «Бишкектеплосеть» поступает много вопросов, обращений, которые свидетельствуют о том, что потребители тепловой энергии и горячей воды хотят разобраться в создавшихся ситуациях.

В связи с этим ОАО «Бишкектеплосеть» подготовило ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы потребителей.

Разъяснение по содержанию счет – квитанции и расчетам за отопление и горячую воду
24.12.14

Ответ ОАО «Бишкектеплосеть»:

ОАО "Бишкектеплосеть" дает разъяснение по содержанию счет – квитанции и расчетам за отопление и горячую воду. (-просмотреть статью)

Как производится оплата за отопление и горячую воду?
24.12.14

Ответ ОАО «Бишкектеплосеть»:

"Правила пользования тепловой энергией", утвержденные приказом Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов КР № 99 от 22.06.2008г. и типовой договор, утвержденный Приказом Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов КР №205 от 11 ноября 2008г. предусматривают оплату отопления за отопительный сезон с ноября по март месяцы. При этом отпуск тепловой энергии на цели отопления учитывается по общедомовому прибору учета, а горячее водоснабжения по внутриквартирным приборам учета и осуществляется на основании Типового договора на снабжение тепловой энергией между Теплоснабжающей организацией и Потребителем...
При отсутствии прибора учета, расход тепловой энергии на отопления жилого дома определяется по расчету согласно «Методике по расчету потребности в тепловой и электрической энергии зданий», утвержденной Исполнительным советом Государственного агентства по энергетике при Правительстве КР от 24 сентября 2002года №151 . Фактический расход тепла на отопление за месяц определяется с учетом фактической среднемесячной температуры воздуха. Оплата производится за фактически использованную тепловую энергию.

Сколько и за что вы должны платить, если продолжительное время не жили в квартире?
24.12.14

Ответ ОАО «Бишкектеплосеть»:

Согласно «Правил пользования тепловой энергией», утвержденных приказом Министерства промышленности,  энергетики и топливных ресурсов  КР № 99 от 22.06.2008г.

п.8.16. «При отсутствии приборов  учета на горячее водоснабжение:

- в случае изменения количества   проживающих по этому адресу лиц, Потребитель должен известить об этом Теплоснабжающую организацию не позднее месяца после свершившегося факта в письменной форме с предоставлением подтверждающего документа...

- в случае временного выезда одного или нескольких проживающих по этому адресу лиц на срок свыше одного месяца, плата за горячее водоснабжение с отсутствующих лиц не взимается согласно заявление, поданного в теплоснабжающую организацию до факта выбытия с приложением подтверждающих документов (копия проездного документа, копия путевки, копия командировочного удостоверения и т.д.). В экстренных случаях выбытия, заявление с подтверждающими документами подается Потребителем в течение одного месяца после возвращения на место жительства и по истечению установленного срока не рассматривается.

Если в квартире (индивидуальном доме) никто не будет проживать, заявление об этом, с приложением указанных документов, подается в теплоснабжающую организацию до факта выбытия.

В случае если  установлен прибор учета, коммунальные услуги оплачиваются по его показаниям.

Почему вода в кране горячей воды бывает чуть теплая ?
24.12.14

Ответ ОАО «Бишкектеплосеть»:

Существует ряд причин, из которых можно выделить две основные:
первая – естественное остывание горячей воды по пути от ТЭЦ до крана потребителя. Этот путь может составлять десяток километров и более...

В зимнее время при циркуляционном двухтрубном режиме, выстывание сетевой воды от ТЭЦ до потребителя не превышает в среднем 3-50 С. В летнее время при тупиковой схеме, из-за снижения расходов воды в 3-4 раза, выстывание более существенно и составляет для среднего потребителя 120 С. В ночное время, когда потребление горячей воды практически отсутствует, температура ее снижается еще больше. Анализ снижения температуры у потребителей горячей воды в летнее время показывает, что в большинстве случаев факторы, вызывающие жалобы на низкую температуру горячей воды, располагаются в следующем порядке:

1. Выстывание во внутридомовых системах горячего водоснабжения из-за отсутствия циркуляции, малого и (или) неравномерного потребления горячей воды в ночное и дневное время.
2. Выстывание во внутриквартальных трубопроводах из-за малой загруженности и большой протяженности трубопроводов от магистральных трубопроводов до жилых домов.
3. Выстывание в магистральных трубопроводах из-за малой загруженности магистралей потребителей и отдаленности потребителей.
Горячая вода в чайнике также будет остывать, если его постоянно не подогревать, а чтобы нагреть вновь должно пройти какое-то время.

Вторая– субъективная причина, связанная с массовой установкой в квартирах электрических нагревателей воды типа «Аристон» при их неправильном использовании жильцами приводит к перетокам холодной воды в трубы горячего водоснабжения дома и жалобам жителей. Достаточно всего лишь одного такого «Аристона», чтобы нарушить снабжение горячей водой целого дома. Особенно много подобных случаев происходит при подключении горячей воды городу после останова тепловых сетей на капитальный ремонт в мае-июне, когда многие жители не перекрывают водонагреватели. Для устранения подобных жалоб работники ОАО "Бишкектеплосеть" разъясняют домкомам и жильцам: как правильно отключать водонагреватели, стиральные машины, присоединенные к горячей и холодной воде и обнаруживать перетоки в смесителях типа «ёлочка», установленных, как правило, на кухнях.

В каких случаях Вам могут приостановить или ограничить теплоснабжение?
24.12.14

Ответ ОАО «Бишкектеплосеть»:

Теплоснабжающая организация может ограничить или прекратить подачу тепловой энергии Потребителю в случаях:
- аварии в системе теплоснабжения;
- не допуск представителя Теплоснабжающей организации к приборам учета горячей воды, осмотра систем горячего водоснабжения и отопления, для производства работ по предотвращению аварии или устранения ее последствий;
- задержка оплаты более 10 дней со дня получения счета;
- установления факта хищения тепловой энергии;
- самовольного систем центрального отопления, подключения дополнительных секций приборов отопления и нарушения целостности инженерных сетей.

Cледите за новостями
     
Справочная информация:
(0312) 56 88 22
info@teploseti.kg